Директор «Місто для людей Миколаїв» Анатолий Быценко: «Мы видим попытку навредить частному бизнесу»

  • 13:20
  • 18.12.2018
Bezyimyannyiy-14-1 Показательное волнение за коммунальные предприятие, является лоббированием собственных интересов определенных групп людей и попыткой навредить частному бизнесу. Об этом заявил директор ООО «Місто для людей Миколаїв» Анатолий Быценко, сообщили в пресс-службе компании. В ведомстве напомнили, что в понедельник, 17 декабря, в Николаевском окружном административном суде судья Андрей Мороз рассмотрел иск депутата горсовета Сергея Исакова к департаменту ЖКХ и конкурсной комиссии по выбору управляющей компании для многоквартирных домов в Ингульском, Корабельном и микрорайоне Соляные.
– После этого была объявлена вступительная и резолютивная часть решения, а это означает, что информация относительно мотивов удовлетворения такого иска в настоящее время отсутствует, – сообщают в пресс-службе.
Николаевский городской совет, как основатель коммунальных предприятий по предоставлению услуг в сфере ЖКХ, также фактически принимал участие в конкурсе, но из-за не надлежащего уровня подготовки документации одержать победу данные предприятия не смогли.
– На сегодня не ясно, чьи интересы отстаивает городской совет в лице Исакова С.М. в судебном процессе: права и интересы николаевцев, или все же, как указано в данном иске, интересы предприятий, учредителем которых он сам же и является? – подчеркивают в ведомстве.
В пресс-службе отмечают, что ситуация вызывает много вопросов – ведь непонятным тогда становится пассивность и бездействие данного органа власти до окончания конкурса:
– Почему, если были нарушения, городской совет не принимал соответствующие решения до начала конкурса и в период его проведения, а только после объявления результатов пытается признать деятельность собственных органов незаконной? В своем иске городской совет в лице депутата Исакова выразил возмущение, что именно ЖЭКи не смогли одержать победу в конкурсе. Получается, что в случае их победы, вероятно ни господин Исаков, ни сам городской совет не стал бы инициировать судебный процесс с правовой позицией, что ДЖКХ, который провел соответствующий конкурс, не имел на это необходимых полномочий.
Ранее Николаевский окружной административный суд отказал 11.10.2018 в удовлетворении иска ЖКП «Південь». Это дело также касалось обстоятельств, которые исследовались в судебном деле судьи Мороз А.А. На данный момент вышеуказанное решение имеет законную силу, что подтверждает законность деятельности компании «Місто для людей».
– К сожалению, такое показательное волнение за коммунальные предприятия, является лоббированием собственных интересов определенных групп людей и попыткой навредить частному бизнесу, чего не должно быть в правовом государстве, – заявил Анатолий Быценко.
Напомним, что компания «Місто для людей Миколаїв» намерена подавать аппеляцию на решение суда о незаконности конкурса управкомпаний.

Новости

14 июня 2021