Житель Вознесенcка Геннадий Оленин успешно копирует работы Ван Гога, Пикассо, Да Винчи и Клода Моне

  • 12:48
  • 18.12.2018
64722_1_848x600 Художник из Вознесенска мастерски копирует картины великих мастеров. В его мастерской уже родились работы от вдохновения творчеством Ван Гога, Леонардо Да Винчи, Пабло Пикассо, Клода Моне и многих других. Об этом сообщает «NikLife».

В комментарии изданию Геннадий Оленин рассказал, как перешел к практике копирования. Как оказалось, он в детстве рисовал, но не увлекался этим занятием.

Пять лет назад он стал набивать руку, как-раз таки копируя картины известных живописцев.

 — Я раньше никогда профессионально не рисовал, не заканчивал художественных институтов, а начал с 2013 года сразу практиковать. Просто попробовал с начала своё — оно получалось детское, конечно. Но, потом я много изучал по фильмам художников. Сначала Пикассо, потом Густав Климт, Ван Гог, Клод Моне. Сезанн, Поль Гоген. Мне это было это очень интересно, и я начал пробовать рисовать копии. Все говорят: «Что ты копии рисуешь?». А я говорю: «Ну, надо учиться на ком-то. Это как практика для руки», — признался Геннадий.

В 2016 году Геннадий организовал свою благотворительную выставку в музее имени Кибрика в городе Вознесенске. Ради помощи детям из приюта в ее рамках продали четыре картины Геннадия.

Также Оленин был участником благотворительного аукциона в Днепре — с молотка мэра Бориса Филатова ушли две копии Пикассо — «Облокотившийся Арлекин» и «Арлекин и его подружка (Странствующие гимнасты)», написанные вознесенцем.

 За пять лет мастер кисти продал 60 картин. Одна из них сейчас в Сан Хосе (Америка), еще несколько в Израиле, а другие украшают частные коллекции в Украине. На данный момент картин в мастерской у Геннадия очень много. Среди них копии картин «Мона Лиза» Леонардо Да Винчи, «Звездная ночь» Ван Гога, «Мать и Дитя» Пабло Пикассо, «Игроки в карты» Поля Сезанна и многих других.

Кроме того, есть и пейзажи Вознесенского района. В мечтах у художника — персональная выставка в Николаевском художественном музее имени Верещагина.

Напомним, в Финляндии двое галлеристов продавали картины художника-самоучки как настоящие.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021