Генштаб ВСУ заявил о масштабной кибератаке на сайт Минобороны во время захвата украинских моряков

  • 03:25
  • 18.12.2018
Снимок экрана 2018-12-17 в 22.25.35 Масштабная DDOS-атака на сайт Министерства обороны Украины была осуществлена в день захвата украинских судов и моряков Российской Федерацией в Керченском проливе. Об этом заявил начальник Главного управления связи и информационных систем Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Рапко на брифинге.  
– Враг пытается нарушить работу нашей системы управления. Как правило, это DDoS-атаки и распространение вредоносного программного обеспечения, а также перехват и блокирование наших систем связи. 25 ноября, во время инцидента в Керченском проливе, на одном из наших устройств кибернетической безопасности были зафиксированы DDoS-атаки на сайт Минобороны. На этот момент количество обращений составило более 6000 за секунду, – сказал он.
Рапко уточнил, что запросы в основном поступали из разных областей Украины или с территории соседних стран, однако, как выяснились специалисты, они работают на Россию. Кроме того, Рапко прибавил, что с целью нейтрализации киберугроз соответствующие подразделения перевели на боевой режим работы и были усилены дежурные смены. Напомним, что Кремль назвал захваченные корабли Украины «вещественными доказательствами».

Новости

3 августа 2021
2 августа 2021