Томенко и Катеринчук объединили свои политсилы в поддержку Гриценко на президентских выборах

  • 16:27
  • 17.12.2018
thumb.php Украинские политики Николай Томенко и Николай Катеринчук объединили свои политсилы в поддержку лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко на президентских выборах в 2019 году. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
— Сейчас снова объединяться против кого-то – это неправильно. Нужно объединяться за ценности, программу, объединяться за страну. И такое конструктивное идеологическое объединение даст положительный результат. Наше предложение объединиться нашло реальный отклик в команде Анатолия Гриценко. Мы давно знаем друг друга, и поэтому наша команда приняла решение поддержать Анатолия Гриценко на президентских выборах, и, объединив команды, двигаться совместно на парламентские и местные выборы, — сообщил на пресс-конференци Николай Томенко.
Глава Европейской партии Николай Катеринчук также отметил, что его партия собирается поддержать Гриценко на предстоящих президентских выборах.
— Мы будем поддерживать Анатолия Гриценко как кандидата от объединенной демократической оппозиции. Мы считаем, что во время военных действий президент должен иметь военную специализацию и образование, опыт, аналитическое видение ситуации, что позволит государству выполнять функцию защиты граждан и обеспечить в будущем мир, — заявил он.
Гриценко в свою очередь отметил, что это стратегическое объединение, цель которого не только одержать победу на выборах.
— И это не объединение под президентские выборы. Это стратегическое объединение, скажем так, на 10 лет плюс вперед, насколько хватит сил. Мы совместно пойдем и на парламентские, и на местные выборы. То есть это всерьез и надолго, — подчеркнул он.
По его словам, Катеринчук будет отвечать за юридические вопросы избирательной кампании.  Его задачей будет обеспечение того, чтобы голоса всех избирателей были учтены. Томенко, в свою очередь займется стратегией и медийными коммуникациями.
— Николай Томенко взял на себя два направления: стратегия избирательной кампании и медийные коммуникации на центральном уровне, кроме того, он назначен руководителем избирательной кампании в Киеве, а начальником избирательного штаба в Киеве будет Наталья Новак, — сообщил Гриценко.
Ранее сообщалось, что политсила Рабиновича показывает самую высокую динамику роста рейтинга.

Новости

24 сентября 2021