МБК «Николаев» в 1/8 финала Кубка Украины обыграл МБК «Николаев-2»

  • 13:22
  • 15.12.2018
nuzhno-uvelichit-zarplaty-trenerov-sostojanie-detskogo-basketbola-v-moskve_1502466373799079242 МБК  «Николаев» в первой игре 1/8 Кубка Украины обыграл МБК «Николаев-2» со счетом 58:118. Об этом сообщают в пресс-службе МБК. Волей жребия в 1/8 сошлись две команды МБК «Николаев» — первая и дублирующая. Дебют поединка остался за номинальными гостями из главной команды — 2:9. Впрочем, дублеры явно хотели показать себя перед тренерами первой команды и побороться со старшими партнерами по команде, а потому так просто сдаваться не хотели — усилиями Липко и Мещерякова подопечные Дмитрия Шиманского подтянулись на расстояние одной атаки и какое-то время держались в этом диапазоне. Во второй половине первой четверти класс игроков первой команды начал сказываться, а после того, как Зотов и Тонченко попали четыре трюльника на двоих, разрыв достиг почти двадцати очков — 18:37. Чуть более упорной вышла вторая четверть, по результатам которой игроки главной команды оторвались лишь на еще 12 очков. Главными действующими лицами на площадке были Давыдюк и Жуковский, отгрузившие в кольцо соперника 21 очко на двоих. В рядах молодежки на первых ролях были все те же Липко (10 очков в первой половине) и Мещеряков (13). 35:66 — итог первой половины игры. Третья четверть получилась самой «односторонней» — на 29 очков первой команды, дублеры ответили лишь девятью — 44:95, и хотя игроки молодежки смогли чуть собраться в заключительной десятиминутке (14:23), итоговый разрыв достиг шестидесяти пунктов — 58:118. Главный тренер МБК «Николаев-2» Дмитрий Шиманский отметил, что игрой остался доволен несмотря на разгромный счет.
— Было несколько неплохих моментов, когда многое получалось. В конце уже было тяжело, подсели. Здесь совсем другие скорости, в первую очередь — скорость принятия решения, это команда Суперлиги. В принципе, несмотря на разгромный счет, игрой доволен. Такая игра очень важна для молодых игроков. Некоторые проводят всю карьеру и ни разу не играют в официальных играх с командами Суперлиги. Это очень полезные игры, – сказал Дмитрий Шиманский.
Главный тренер МБК «Николаев» Виталий Черний отметил, что его подопечные не до конца доработали некоторые моменты и где-то рисковали.
— Игрой я не совсем доволен. Не все у нас получилось из задуманного. Есть объективные причины: это и зал, и где-то концентрация игроков. Некоторые моменты мы не до конца доработали. По защите мы где-то рисковали, искали провокационные моменты, которые нам надо отработать. Дебют Кита Омоэра? Мы довольны его первой игрой и работой на тренировках. У него хорошее баскетбольное образование, он быстро впитывает информацию. Но мы ожидаем от него еще больше. Его трай-аут продолжается, а там посмотрим, – сказал Виталий Черний.
Напомним, МБК Николаев в выездном матче в Южном 10 декабря одержал победу в поединке с командой «Химик».

Новости

21 сентября 2021