В НБУ назвали сроки продажи «Приватбанка»

  • 15:04
  • 14.12.2018
SONY DSC Вопрос о продаже АО КБ «Приватбанк» можно будет рассматривать в 2020 году. Об этом этом сообщила первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова, передает «УНН».

По словам чиновницы возможная продажа «Приватбанка может состояться только через год.

— «Приватбанк» сегодня работает очень неплохо. Среди государственных банков он, наверное, наиболее эффективен. Но его уже можно сравнивать с негосударственными банками. Поэтому вопрос потенциальной его продажи, я не думаю, что это можно будет рассматривать в следующем году, но уже через год можно будет об этом говорить, — сказала Рожкова.
По словам Рожковой, на сегодняшний день «Приватбанк» является нормальным как с точки зрения бизнес-модели, так и функционирования системы. Однако, отметила она, еще нужно решить в банке, в частности, технические вопросы, вопросы проблемного кредитного портфеля.
— С 2020 года уже можно будет начинать подготовку (относительно возможной приватизации - ред.), — заявила первый заместитель главы НБУ.
Отделения, банкоматы и онлайн-сервисы «Приватбанка» продолжают  работать в штатном режиме. Ранее сообщалось, что «ПриватБанк» интегрировал GooglePay в Privat24.

Новости

29 июля 2021
28 июля 2021