Больницы получают фейковые письма о военном положении – Минздрав

  • 05:42
  • 14.12.2018
2246917 В больницы присылают фейковые письма с поручениями, которые касаются военного положения. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщили в пресс-службе Минздрава.  
– В Центральную городскую больницу имени Титова, что в Лисичанске Луганской области, поступило сфабрикованное письмо якобы от Луганской ОГА с поручением провести подготовительные мероприятия в связи с внедрением военного положения, – заявили в ведомстве.
В этой связи Минздрав призывает медучреждения по всей стране быть бдительными и проверять каждое подозрительное письмо. Также отмечается, что провокаторы могут присылать указания под предлогом военного положения от имени руководящих структур разного уровня, при этом подделки трудно отличить.
– Подделки на первый взгляд не отличаются от официальных писем: они содержат исходный номер, подпись должностного лица и другие стандартные атрибуты официальных обращений. Такие письма могут направляться как в отдельные медучреждения или областные управления здравоохранения с целью подорвать системную работу, – отметили в Минздраве.
Напомним, закон о военном положении вступил в силу 28 ноября. Он утверждает президентский указ о введении военного положения на 30 суток в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Новости

23 июля 2021