Незабываемый заплыв: В Новой Зеландии купающуюся женщину окружили косатки

  • 19:53
  • 13.12.2018
Во время утреннего заплыва на пляже в заливе Меркурий к 60-летней Джуди Джонсон неожиданно присоединились три косатки. Об этом сообщает «Фокус». По словам Джонсон, сначала она подумала, что перед ней безобидные дельфины, но потом увидела белые пятна на их спинах — отличительный знак косаток. Женщина испугалась, что из-за черного гидрокостюма они могут принять ее за тюленей и быстро поплыла к берегу.
Косатки известны своей жестокостью по отношению к тюленям, но ни одного случая нападения на людей в дикой природе не зарегистрировано. Тем не менее, туристам обычно советуют не приближаться к этим животным, так как они могут быть непредсказуемыми. Джонсон благополучно уплыла от косаток и даже вышла на берег, но потом набралась смелости и снова вошла в воду. Вскоре ее снова окружили три косатки: большая (взрослая),  поменьше (молодая) и совсем маленькая (детеныш).  
По словам Джонсон, весь ее страх улетучился, как только она взглянула косатке в глаза — она поняла, что животные настроены дружелюбно. «Это незабываемый опыт», — отметила купальщица.
Австралийский серф-фотограф Дилан Брейшоу заснял необычное купание  помощью дрона.
— Косатки являются крупнейшими из семейства дельфинов, по сути, они просто большие дельфины с необычным окрасом. А мы все знаем, что дельфины очень умные и очень игривые животные, — отметила Регина Айзерт, которая изучает косаток.
Напомним, «Улыбающийся» еж из Львова покоряет Instagram.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021