«Не на Рождество, а на всю жизнь»: В Германии запретили брать животных из приютов в период праздников

  • 20:27
  • 11.12.2018
c39e1a03859f9ee215bc49131d0caf33 В Германии на время рождественских праздников запретили брать животных из приютов.Это сделали для того, чтобы их не использовали в качестве подарков. Об этом пишет BBC, передает «Thebabel».

Десятки приютов сообщили потенциальным желающим взять животное, что в канун Рождества животных не отдают. Среди них — крупнейший в Европе приют в Берлине.

Запрет уменьшает количество нежелательных животных, которых отдают обратно после праздников. В заявлении сказано, что животные — это живые существа с потребностями и чувствами. Они не подходят в качестве неожиданных подарков. «Животное — это не на Рождество, а на всю жизнь», — гласит слоган кампании. После 18 декабря животных не будут передавать в новые дома. Проблема, по словам сторонников запрета, заключается в том, что домашних животных часто покупают импульсивно, в последнюю минуту.
— Решение о содержании животного нельзя принимать легкомысленно — вся семья должна быть вовлечена в процесс принятия решения, — сказала Клаудия Хаммерлинг из берлинской ассоциации защиты животных.
Большинство приютов будут по-прежнему открыты для просмотра, но семьям придется вернуться в январе, а на праздниках у них будет время подумать. К тому же в канун Рождества стоит учитывать суету и шум, которые могут стать дополнительным стрессом для животного в новом доме. Напомним, Chanel отказались от использования меха и кожи экзотических животных. Также, в Украине Петиция за запрет производства меха набрала необходимое количество подписей на сайте Верховной рады.    

Новости

4 августа 2021