Один из соучастников изнасилования 12-летней девочки в Николаеве скрывается от следствия

  • 12:14
  • 11.12.2018
1-80-1024x768 В Николаеве соучастника группового изнасилования 12-летней девочки объявили в розыск. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, следователями Николаевской местной прокуратуры № 1 завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух жителей города Николаева, 18 и 19 лет, которые в июне текущего года во дворе одного из многоквартирных домов по улице Соборной, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловали 12-летнюю девушку, которая находилась в беспомощном состоянии, после чего ограбили ее.

Действия 18-летнего злоумышленника квалифицированы по части 4 статьи 152, части 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины (изнасилование малолетней и кража, совершенная по предварительному сговору группы лиц), действия 19-летнего злоумышленника — по части 4 статьи 153, части 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом в отношении малолетнего и кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц).
Следует отметить, что еще один фигурант преступления — 21-летний местный житель — скрывается от органа досудебного расследования, в связи с чем он объявлен в розыск, а материалы в отношении него выделены в отдельное производство. По ходатайству процессуального руководителя следственным судьей дано разрешение на его задержание. Сейчас принимаются меры по установлению его местонахождения. Обвинительный акт утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленникам за совершенное грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее сообщалось, что Николаеве вернули в СИЗО одного из подозреваемых в изнасиловании 12-летней девочки.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021