РФ готовит провокации по примеру Франции во многих странах ЕС, — СБУ

  • 22:55
  • 08.12.2018
thumb.php Для российской гибридной агрессии нет географических границ, и теперь Кремль пытается разрушить европейскую стабильность, видя в ней угрозу своему режиму. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает «Фокус».
— В последние годы Москва настойчиво пыталась взять под контроль европейские радикальные общественно-политические структуры. Ежегодно на территории РФ под непосредственным организационным и финансовым содействием российских спецслужб проводились «конференции лидеров правых партий Европы», «международные консервативные форумы», собрание «глобального революционного альянса», – заявили в спецслужбе.
В ведомстве отметили, что идеологи «русского мира» Александр Дугин, Сергей Глазьев и другие обучали иностранцев теории силового свержения европейских демократий.
— Для получения «революционного опыта» радикалов из Европы сотнями вербовали для террористической деятельности в составе незаконных вооруженных формирований и специально вывозили под видом фейковых наблюдателей на псевдовыборы в аннексированный Крым и оккупированный Донбасс, – говорится в сообщении.
В спецслужбе сообщили, что теперь радикалы под флагами «ДНР» и под кураторством сотрудников ФСБ и Главного управления генштаба ВС РФ сдают «практический экзамен» по дестабилизации европейских стран. Ранее сообщалось, что в результате противостояния протестующих «желтых жилетов» с полицией в Париже ранено около 30 человек.

Новости

23 июля 2021