Украина одержала победы на мировой арене — США и Константинополь поддержали Порошенко, — Голобуцкий

  • 16:07
  • 08.12.2018
Screenshot_2-2-764x400 На этой неделе президент Украины Петр Порошенко одержал две крупные победы на международной арене – получил поддержку США в вопросе введения военного положения и поддержку Константинополя в связи с созданием украинской автокефальной церкви. Об этом на своей странице в Facebook заявил эксперт Александр Голобуцкий.
— На этой неделе представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил, что США поддерживают решение президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в ответ на агрессию России в Керченском проливе. Судя по всему, такая реакция Вашингтона обусловлена тем, что американская разведка была в курсе готовящегося вторжения войск РФ на нашу территорию, — пишет эксперт.
По его словам, оперативная реакция президента на провокации в Азовском море и привлечение внимания к этому инциденту всей мировой общественности разрушили планы Путина и дали ему понять, что США и Евросоюз по-прежнему на стороне Украины.
— Вторая победа — это поддержка Константинополя. Вчера было опубликовано письмо вселенского патриарха Варфоломея о лишении предстоятеля УПЦ МП Онуфрия титула митрополита Киевского. Украина впервые за 350 лет вплотную подошла к созданию своей автокефальной церкви, — считает блогер.
Александр Голобуцкий утверждает, что многие годы священники Московского патриархата занимались в Украине «промыванием мозгов» и «банальным шпионажем в пользу России».
— Историческое событие для нашего государства — создание собственной церкви – уже практически состоялось, и это заслуга системной работы президента в этом направлении. Украина сбрасывает последние оковы, которыми нас пытались притянуть обратно к Московии. И это безусловная победа, — подытожил эксперт.
Ранее сообщалось, что Вселенский патриарх Варфоломей передаст томос об автокефалии Украинской православной церкви лично избранному предстоятелю УПЦ, поэтому пока его текст не может быть опубликован.

Новости

23 июля 2021