Украина созывает ядерные государства, чтобы остановить агрессию России

  • 07:01
  • 06.12.2018
caa4c8a-clipboard01 Украина обратилась к подписантам Будапештского меморандума с требованием провести срочные консультации для обеспечения полного соблюдения обязательств и немедленного прекращения агрессии РФ против Украины. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.  
– 25 ноября 2018 Российская Федерация осуществила очередной акт вооруженной агрессии против Украины путем вооруженного нападения на корабли Военно-морских сил Украины в Черном море и Керченском проливе. Это дерзкое и коварное нападение является продолжением вооруженной агрессии против Украины, развязанной Российской Федерацией 20 февраля 2014 года, – говорится в заявлении.
Указывается, что 27 ноября Министерство иностранных дел Украины обратилось к странам-подписантов Будапештского меморандума с требованием проведения срочных консультаций с целью обеспечения полного соблюдения обязательств и немедленного прекращения агрессии РФ против Украины. Как известно, подписавшими Будапештского Меморандума является Великобритания, США и Россия. Он был подписан в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Напомним, что американская компания планирует выпускать в Украине малые ядерные реакторы.

Новости

4 августа 2021