Пленных украинских моряков хотят защищать 50 российских адвокатов

  • 20:57
  • 03.12.2018
11-3 Более 50 российских адвокатов готовы защищать украинских моряков, задержанных Россией после нападения в Черном море. Об этом сообщает российская «Новая газета» со ссылкой на адвоката Николая Полозова, который координирует защиту украинцев.   По его словам, сформирован список из адвокатов, которые пожелали присоединиться к делу.
– Защищать украинских военнопленных выразили желание более 50 адвокатов, среди них есть крымские, московские, представители адвокатских объединений и отдельные адвокаты. Завтра я привезу список в Киев, где он будет рассмотрен межведомственной группой и будет принято решение, – объяснил Полозов.
Адвокат также отметил, что Федеральная служба безопасности до сих пор не отреагировала на заявление с просьбой назвать следователя по делу. Из-за этого Полозов не смог в понедельник попасть к своему подзащитному из числа украинских военных, которые содержатся в московском СИЗО «Лефортово». Как сообщалось, 25 ноября в Черном море пограничные катера ФСБ РФ брали на таран и открывали огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.

Новости

25 июля 2021
24 июля 2021