В Николаеве скончалась женщина, ребенок который умер при родах

  • 10:09
  • 03.12.2018
1525842279198170531

Женщина, ребенок которой погиб после кесарева сечения, скончалась в больнице.

Об этом сообщает «СВІДОК.info».

Родственники роженицы рассказали, что девушке стало плохо, у нее поднялась температура и начались боли. Однако в больнице ей советовали больше ходить, от чего пациентке становилось только хуже.

После проведения кесарева сечения Ольгу доставили в отделение реанимации с диагнозом эмболия околоплодными водами. В отделении интенсивной терапии проводили реанимационные мероприятия девушке и ее ребенку, но спасти ребенка не удалось. Роженица без сознания была на аппарате искусственной вентиляции легких.

Родственники Ольги в случившемся обвинили медиков, заявляя, что за несколько дней, что роженица провела в больнице, здорового ребенка довели до реанимации.

В пресс-службе управления здравоохранения Николаевской ОГА сообщили, что у роженицы диагностировали крайне редкую патологию, прогноз которой всегда крайне негативный – при таком заболевании чаще всего погибает и ребенок, и мать. В ведомстве подтвердили, что, несмотря на все приложенные усилия, удалось спасти только девушку, а ее ребенок погиб.

К лечению девушки привлекли лучших медиков. Однако, как стало известно сегодня, спасти ее не удалось — Ольга скончалась.

Ранее сообщалось, что в Николаевской областной клинической больнице после кесарево сечения умер новорожденный ребенок, а его мама, Ольга Матюшевская, попала в отделение интенсивной терапии.

Напомним, в Южноукраинском роддоме по вине врача в утробе матери умер младенец.

Новости

5 августа 2021