Сенцов получил премию МИД Польши Pro Dignitate Humana

  • 03:53
  • 02.12.2018
368312 Украинский политзаключенный, удерживаемый в России, режиссер Олег Сенцов получил ещё одну награду. Министерство иностранных дел Польши присудило ему премию Pro Dignitate Humana («За человеческое достоинство»), передает «Интерфакс-Украина».
– Для меня честь, что в этом году я могу отметить премией «За человеческое достоинство» господина Олега Сенцова за признание его заслуг в сфере прав человека, бескомпромиссной защиты лиц, подвергшихся преследованию, и тех, кто подвергся репрессиям, – заявил глава министерства Яцек Чапутович во время вручения премии сегодня, в субботу 1 декабря, в Киеве.
Премия была вручена сестре Сенцова Наталье Каплан, которая поблагодарила за награду и выразила надежду, что в скором времени он сможет заявить о своей благодарности лично.
– Олег, несмотря ни на что, продолжает бороться... Он герой, он мог избежать такой судьбы, но он не отступил от своих убеждений и готов за них действительно пойти до конца, – заявила она и подчеркнула, что Сенцов с помощью писем продолжает совместную с режиссером Ахтемом Сейтаблаевым работу над новым фильмом.
Напомним, что Сенцов стал лауреатом премии Магнитского.

Новости

20 сентября 2021