ВСУ получили модернизированные боевые самолеты, вертолеты и беспилотники

  • 02:49
  • 02.12.2018
_voenniy_4_650x410 Президент Украины Петр Порошенко принял участие в торжественной церемонии передачи личному составу Вооруженных сил Украины (ВСУ) вооружения и военной техники, во время которой вручил сертификаты соответствия на самолеты Су-27 и Л-39 и беспилотный авиационный комплекс Spectator M. Об этом сообщает «РБК-Украина». В частности, он отметил, что каждая единица новой боевой техники э это весомый вклад в национальную обороноспособность и безопасность наших граждан.
– Сегодня украинские летчики получают новую и отремонтированную авиационную технику. Среди них – истребители, учебно-тренировочные самолеты, вертолеты и беспилотники, – заявил Порошенко.
Он также сообщил, что сегодня «Антонов» демонстрирует Ан-77.
– Этот самолет должен стать основой военно-транспортной авиации Украины. Его характеристики позволяют кардинально расширить боеспособность десантно-штурмовых войск. Они смогут использовать даже малоподготовленные 600-метровые взлетные полосы, – отметил Порошенко.
Кроме того, в состав Вооруженных сил Украины было передано несколько боевых самолетов, а именно многоцелевые истребители МиГ-29 и тяжелые многоцелевые высокоманевренные всепогодные истребители Су-27. А также боевые и транспортные вертолеты, учебно-тренировочные и учебно-боевые самолеты Л-39 и беспилотные авиационные комплексы Spectator М. Напомним, что в Херсонской области могут изъять турбазы для ВСУ.

Новости

23 июля 2021