Силовые ведомства и средства гражданской защиты Николаевской области переведены в режим «повышенная готовность»,— губернатор Савченко

  • 15:43
  • 30.11.2018
photo_2018-11-30_15-31-59 Силовые ведомства и средства гражданской защиты Николаевской области переведены в режим «повышенная готовность». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава ОГА Алексей Савченко. Так, сегодня в Николаевской областной государственной администрации состоялось заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-екологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством Геннадия Зубко. В заседании приняли участие руководители специальных ведомств и структурных подразделений области. Основной вопрос повестки дня — обеспечение деятельности территориальных и функциональных подсистем Единой государственной системы гражданской защиты Украины в режиме военного положения. Органы управления силы и средства гражданской защиты Николаевской области переведены в режим функционирования «повышенная готовность».
— Наша территориальная подсистема ЦЗ состоит из формирований специализированных служб гражданской защиты и объектовых формирований (зачислены более 14 000 человек). Также на территории области функционируют взвода Государственного военизированного горноспасательного (аварийно-спасательного) отряда ДСНС Украины, — говорится в сообщении.
Областью обеспечено техническое оснащение и подготовка специалистов аварийно-спасательных (восстановительных) формирований сил гражданской защиты области и состояние их подготовки обеспечивает выполнение задач по назначению. Кроме того, все райгосадминистрации и исполнительные комитеты городских советов разработали соответствующие положения о районные и городские звена территориальной подсистемы гражданской защиты, а также согласовали и утвердили перечни местных специализированных служб гражданской защиты. Территориальная подсистема единой государственной системы гражданской защиты Николаевской области находится в постоянной готовности к выполнению задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в условиях мирного времени и в особый период. Напомним, Рада ввела военное положение в ряде регионов Украины.    

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021