Россия официально подтвердила участие своих военнослужащих в атаке на корабли ВМС Украины

  • 13:28
  • 30.11.2018
94_main Минобороны РФ официально подтвердило участие своих военнослужащих в атаке на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. Об этом пишет «Новое время».   Как заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев «российских военных привлекали для пресечения провокации кораблей ВМС Украины в районе Керченского пролива 25 ноября»:
– Благодаря эффективному взаимодействию пограничной службы ФСБ России, Росморречфлота и сил Южного военного округа 25 ноября пресечены провокационные действия кораблей ВМС Украины, незаконно вторгшихся в территориальное море РФ. Нарушители задержаны.
Напомним, что в Украине, в ответ на активизацию агрессии России, на 30 суток введено военное положение. Оно будет действовать до 26 декабря в десяти регионах, которые граничат с РФ и Приднестровьем, а также расположены в Азово-Черноморском бассейне – Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях. За это время президент и СНБО планируют привести в боеготовность войска, отмобилизовать резервистов и вообще подготовиться к обороне. Согласно указу Порошенко, армия получает возможность ограничивать конституционные права украинцев – на неприкосновенность жилья, имущества, свободу передвижения, тайну переписки и мирных собраний. Все перечисленные ограничения могут быть введены исключительно в связи с вторжением врага на территорию нашей страны, пока все меры касаются усиления режима контроля и боевой готовности Вооруженных Сил.  

Новости

29 июля 2021