Самозваная управляющая компания пытается вовлечь николаевцев в свою информационную войну

  • 12:31
  • 30.11.2018
2018-11-22-14.51.25 На своей странице в Facebook новоиспечённая УК «Південна» утверждает, что «владельцы квартир по ряду улиц Николаева на общем собрании приняли решение о передачи с 1 ноября 2018 года функций управляющего их организации, что является неправдивой информацией для манипулирования общественным мнением. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
УК «Південна» утверждает, что «владельцы квартир по улице Мира, 25, проспекту Мира, 10, улице Мира, 17-в, 27, 64, проспект Мира, 27-в, 72, улице Новозаводской, 6, 8, 10, улице Китобоев, 7, Космонавтов, 84, Д. Яворницкого, 24, Южной, 33-б, Казарского, 1-б, 5, 8, улице Первая Линия, 27 и улице Генерала Свиридова, 40/1, на общем собрании приняли решение о передачи с 1 ноября 2018 года функций управляющего их организации, что является неправдивой информацией для манипулирования общественным мнением, — говорится в сообщении.
«Місто для людей Миколаїв» по ​​результатам проведенного в Николаеве конкурса осуществляет управление вышеуказанными многоквартирными домами согласно договорам, заключенным 16.07.2018 года по каждому из домов по отдельности. Согласно действующему законодательству, срок действия таких договоров составляет один год.
— На данный момент ни один из договоров не был обжалован в суде, или признан недействительным, — сообщили в компании.
Если же в течение действия договора о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом, заключенного по результатам конкурса, совладельцы примут решение об изменении формы управления или об избрании другого управляющего, они имеют право досрочно расторгнуть такой договор, предупредив об этом нашу компанию, не позднее чем за два месяца. Подобное решение собрания совладельцев оформляется протоколом, который подписывается всеми совладельцами или их представителями, которые участвовали в собрании, каждый из которых ставит подпись под соответствующим вариантом голосования («за», «против», «воздержался»). Один экземпляр такого протокола передают управляющей компании, то есть «Місто для людей Миколаїв», второй – в Горсовет.
Только при условии выполнения всех вышеуказанных требований законодательства расторжение договора может считаться законным, — сообщается в информации. — Наша компания не получала ни одного протокола совладельцев по расторжению договоров. На сегодняшний день «Місто для людей Миколаїв» предоставляет услуги по управлению домами по вышеуказанным адресам в полном объеме. За три месяца работы мы выполнили 82 заявки по данным адресам. Уборка придомовой территории и другие виды услуг по договору выполняются нашей компанией, начиная с сентября 2018 года. То, что заявил новый-старый ЖЭК — ложь, — прокомментировал ситуацию Анатолий Быценко.
Более того, компания подписала договор с АО «Николаевоблэнерго» о поставках электроэнергии для освещения мест общего пользования и электроснабжения лифтов. Именно мы платим данному коммунальному предприятию за поставленную электроэнергию. Кроме того, по этим домам у нас также заключен договор о техническом обслуживании и ремонте лифтов с «Центрлифт» и мы оплачиваем их услуги. У новой УК таких договоров нет и быть не может! Немаловажно, что у «Місто для людей Миколаїв» также заключен договор с «Городской информационно-расчетный центр», которого нет у компании «Південна». На практике это означает, что в случае любой их незаконной деятельности, о которой они заявляют в социальных сетях, льготы и субсидии на услуги населению предоставляться не будут. Руководство данной «компании» об этом хорошо знает, поскольку присутствовало на совместном совещании по этому вопросу.
— Это история о волке в овечье шкуре: компания «Південна» не имеет никакого отношения к предоставлению услуг совладельцам домов на обслуживании нашей компании и ведет нечестную информационную войну, из-за которой жители могут остаться без управляющего, — сообщил Анатолий Быценко.
  Справка о компании: «Місто для людей» - крупнейший поставщик услуг по управлению жилой недвижимостью в Украине, который работает в Киеве и 6 других городах страны. Компания принадлежит группе MDL, в состав которой входит порядка 10 компаний, и управляет 10 млн. кв. м жилой недвижимости. «Місто для людей» предлагает услуги по техническому обслуживанию зданий, жилых домов и придомовых территорий, обслуживанию энергетических, тепловых, водопроводных и пожарных систем, а также по ремонту домов и эксплуатации лифтов.  

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021