«Укрзалізниця» изменила название, теперь – АО «Українська залізниця»

  • 15:23
  • 27.11.2018
Снимок экрана 2018-11-27 в 14.03.45 «Укрзалізниця» изменило название и теперь называется Акционерное общество «Українська залізниця». Об этом сообщили в пресс-службе компании.
– Сегодня, 27 ноября, государственным регистратором проведена регистрация изменений в устав «УЗ». Его новая редакция была утверждена постановлением Кабинета министров Украины 31 октября 2018. Среди прочего, в частности, изменилось наименование общества. Отныне на украинском языке название общества будет выглядеть так: полное – акционерное общество «Украинская железная дорога», сокращенное – АО «УЗ»; на английском языке: полная – joint stock company «Ukrainian railways», сокращенное – JSC «Ukrainian railways», – говорится в сообщении.
Отмечается, что такое решение Кабмина было вызвано необходимостью привести устав «УЗ» в соответствие с изменениями в законодательстве, регулирующем деятельность акционерных обществ. Также изменился тип общества на частное акционерное общество. Однако это, по словам руководителя «УЗ» Евгения Кравцова, «несмотря на смену типа с публичного на частное акционерное, общество, как и раньше, полностью остается в собственности государства. 100% акций «УЗ» принадлежат государству и не могут быть отчуждены». Напомним, что из-за военного положения железная дорога будет работать в особом режиме.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021