Депутаты Южноукраинского горсовета нарушили регламент и проголосовали за отставку секретаря Дзюбенко

  • 14:28
  • 27.11.2018
5a4dbdde5265ccc986581e5a7ae8094f.i999x999x670 В понедельник, 26 ноября, депутаты Южноукраинского городского совета  поддержали досрочное прекращение полномочий секретаря горсовета Людмилы Дзюбенко. Об этом сообщает интернет издание «Gard.News».   Напомним, что ранее в Южноукраинске не состоялась сессия горсовета, проведение которой требовали ряд депутатов, чтобы снять секретаря горсовета Людмилу Дзюбенко. В издании отмечают, что организаторы сессии под руководством депутатов Евгения Квасневского, Александра Палия, Эрика Григоряна и Виктора Бабича взломали замок на входной двери в сессионный зал, из-за чего была вызвана полиция, а также следственно-оперативная группа, которые допросили присутствующих на предмет причастности к преступлению и обследовали место преступления:
– После того как сотрудники полиции закончили следственно-оперативные мероприятия, группа депутатов во главе с Квасневским, Палием и Бабичем начала агрессивно прорываться в сессионный зал, однако на их пути стали депутаты Сергей Горностай, Сергей Ярошенко, а так же их однопартийцы из «Батькивщины»(...) В итоге, после кучи-малой, в которую вмешались ещё несколько депутатов, полиция молниеносно образовала заслон и предотвратила правонарушения.
Также отмечается, что на заседание пришли пенсионеры, которые требовали отменить повышение тарифов на 60% на тепловую энергию. Депутат Евгений Квасневский пообещал им, что данный вопрос будет внесен в повестку дня и проголосован. Однако, как сообщает издание, он не выполнил свое обещание. В итоге сессию решили провести в зале заседаний исполкома на втором этаже, хотя согласно регламента заседания должны проходить в сессионном зале, а если место и переносится, то должно быть соответствующее голосование, которого не было. На период отсутствия секретаря горсовета Людмилы Дзюбенко, сессию уполномочили вести депутата Александра Кольчака. В то время, как «легитимным исполняющим обязанности городского головы Южноукраинска является управляющая делами исполкома Ирина Головченко». По информации издания за отставку проголосовало 19 депутатов, однако регламент не соблюдался, так как бюллетени были не проштампованы.
– Очевидно, что данное «решение» не имеет юридической силы, и если для депутатов важна его «политическая» важность, то для должностных лиц определяющим является законность, – отмечается в сообщении.
Еще одним нарушением при голосовании и проведении сессии является, то что на официальном сайте Южноукраинского горсовета отсутствует проект решения об отставке Дзюбенко. Как известно за неделю до этого секретарь горсовета Людмила Дзюбенко сняла его с опубликования на сайте, по той причине, что депутат Квасневский не может быть докладчиком под данному вопросу, так как у него есть конфликт интересов. Как и то, что 42-я сессия до сих пор не закрыта. В частности, она запланирована на 13 декабря. Напомним, что секретарь Южноукраинской мэрии пыталась «сбежать» от депутатов, которые собирались инициировать ее импичмент.    

Новости

29 июля 2021