Прошу всех без паники, – мэр Сенкевич о возможном введении военного положения в Украине

  • 10:06
  • 26.11.2018
Сенкевич В связи с ситуацией вероятного введения военного положения Николаевский городской голова Александр Сенкевич обратился к горожанам с просьбой не паниковать, а чиновников попросил быть на связи есть возникнет необходимость провести аппаратное совещание. Об этом стало известно сегодня, 26 ноября, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.
— В связи с тем, что у нас вчера произошли такие события – проявление агрессии нашего соседа в Азовском море, сегодня ситуация очень напряженная, и как она разворачиваться будет, никто не знает, поэтому прошу всех без паники, делаем свою работу. Если будут какие-то дополнительные условия и информация, будем собирать в телефонном режиме аппаратное совещание – будьте на связи, пожалуйста, телефон не выключайте, никуда не пропадайте, —обратился Александр Сенкевич.
Напомним, 25 ноября ВМС ВС Украины сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий созвал на 26 ноября внеочередное заседание парламента. Депутаты в закрытом режиме рассмотрят вопрос введения военного положения в Украине.

Новости

27 июля 2021