Нацкомисия по тарифам запретила осуществлять доначисления в платежки за газ

  • 06:33
  • 25.11.2018
4459366f0af92454862aa35e9d7e8612.i999x999x670 Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг запретила операторам газораспределительной системы проводить доначисления в платежки за газ. Об этом сообщает председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Facebook. По ее словам, комиссия провела мониторинг рынка, который показал, что большая часть операторов газораспределительных сетей в среднем доначислили бытовым потребителям по 1,5% объема газа за октябрь месяц. Кривенко отмечает, что это могло произойти из-за того, что счетчики газа у бытовых потребителей не осуществляют температурной коррекции объемов и измеряют при фактической температуре окружающей среды.
– В связи с этим, НКРЭКУ приняли решения о таких действиях для газораспределительных сетей - считаем необходимым провести нормативно-правовое регулирование данной проблематики через внесение изменений в Закон Украины «О рынке природного газа» путем изменения стандартных условий в части температуры с 20 градусов по Цельсию на 0 градусов по Цельсию. Такие стандарты применяются во всех странах Европейского Союза, – написала Кривенко.
– Рекомендуем Минэнергоуглю выполнить требования Закона Украины «О рынке природного газа», разработать необходимые технические регламенты и осуществить переход к измерению природного газа в энергетических единицах, – добавила председатель НКРЭКУ.
Напомним, что в Украине хотят поднять тариф на электроэнергию.

Новости

27 июля 2021