Полицейские изъяли у 40-летнего николаевца почти семь килограммов конопли, которые он хранил «для себя»

  • 13:14
  • 23.11.2018
nar5 40-летнему николаевцу, которых хранил дома почти 7 килограммов конопли, грозит до 3 лет тюрьмы. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области. Сотрудники управления противодействия наркопреступности и Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области получили сообщение о том, что 40-летний николаевец хранит дома наркотики. Так, согласно решения суда был проведен обыск в доме, в ходе которого на чердаке обнаружили высушенные растения конопли, а в самом помещении нашли уже готовый к употреблению каннабис и коноплю. На кухне полицейские обнаружили половник с метадоном, и шприцы. Наркотические вещества были изъяты и направлены на экспертное исследование.
– По словам злоумышленника, опасные вещества он хранил исключительно для собственного употребления, – сообщают в отделе коммуникации.
По данному факту Центральным отделом полиции начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок. Напомним, в колонии на Николаевщине задержали начальника соцпсихологического отдела, который нес заключенным наркотики.

Новости

22 сентября 2021