Владельцы ID-карт не смогут баллотироваться в президенты Украины

  • 11:02
  • 23.11.2018
thumb (1) В Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) сообщили, что Верховная Рада должна внести изменения в закон «О выборах президента Украины» для того, чтобы урегулировать вопрос регистрации кандидатов в президенты, которые имеют паспорт в форме ID-карты. Об этом сообщили в ЦИК в ответе на запрос «УНН».   В частности отвечая на вопрос о том, сможет ли зарегистрироваться кандидатом в президенты гражданин Украины, имеющий паспорт в форме ID-карты, в ЦИК уточнили текущие правила регистрации кандидатов.
– По вопросу регистрации кандидатами на пост президента Украины лиц, имеющих паспорт гражданина Украины в форме карточки... Нормы Закона, устанавливающие необходимость использования паспорта гражданина Украины для участия в избирательных процедурах, требующих согласования с положениями законодательства Украины, регулирующими этот вопрос, – сказали в ЦИК.
В ЦИК напомнили, что согласно действующему закону «О выборах Президента Украины», кандидат на пост президента должен предоставить Комиссии, в частности, ксерокопии первой и второй страниц паспорта гражданина Украины, и страницы, где указаны сведения о его месте жительства. Напомним, что Кабмин изменил порядок выдачи паспорта в виде ID-карты.

Новости

3 августа 2021