В Николаеве перевозчик отказывается пускать маршрутку №15 до ТЦ «Кит», пока там не построят остановочный комплекс

  • 19:57
  • 22.11.2018
маршрутки Несмотря на решение исполкома, маршрутка № 15 и дальше будет ездить по старой схеме. Перевозчик отказывается пускать маршрутку до торгового центра «Кит» по улице Малая Морская, 108, пока там не построят остановочный комплекс. Об этом 22 ноября в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщил новоназначенный начальник управления транспорта Дмитрий Попов.   По словам Попова, маршрутка № 15 будет ездить по новой схеме только, когда в районе «Кита» обустроят остановку. На сегодняшний день, проект на ее строительство находится на согласовании в областном управлении патрульной полиции. Впрочем, как заверил чиновник, как только проект будет согласован, начнется строительство остановки.
– Документы направлены в управление патрульной полиции. Только будет согласование, сразу строиться остановочный комплекс, сразу маршрутки ходят, – заявил он.
В то же время чиновник не смог ответить, предусмотрены ли средства на строительство остановки в бюджете этого года. При этом он заявил, что управление транспорта не занимается строительством остановок, это полномочия департамента ЖКХ или администрации района.
– Управление транспорта остановочные комплексы не строит. Наша задача подготовить документы, согласовать, направить, а строить, я так понимаю, будет департамент ЖКХ или администрация района. Я думаю, остановка появится в этом году, – сказал Попов.
Ранее сообщалось о том, что в Николаеве продлили маршрут №15 до ТЦ «Кит».

Новости

22 сентября 2021