В «Місто для людей Миколаїв» рассказали, как и где клиенты могут получить копии договоров на обслуживание

  • 14:53
  • 22.11.2018
2018-11-22 14.51.25 Компания «Місто для людей Миколаїв» рассказала, как и где клиенты могут получить копии договоров на обслуживание. Об этом сообщает пресс-служба компании.   У некоторых клиентов нашей компании возникают вопросы, связанные с подписанием и получением договоров на обслуживание дома. В связи с этим, хотелось бы подчеркнуть, что действующим законодательством не предусматривается заключение договоров о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом индивидуально с каждым потребителем.  10 июня 2018 вступил в силу Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» в новой редакции. В указанном Законе установлено следующее:
– До утверждения Кабинетом Министров Украины Типового договора о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом стороны заключают договор в форме и на условиях, согласованных между управляющим и совладельцами, а при определении управляющего органом местного самоуправления на конкурсной основе - исполнительным органом местного совета, или другим органом – субъектом правовых полномочий, которому делегированы функции по осуществлению управления объектами жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения их содержания и эффективной эксплуатации, необходимого уровня и качества услуг.
Таким образом, указанная норма Закона, которая действовала на момент подписания договоров, позволяла заключить договор по результатам конкурса в Николаеве в любой форме, согласованной между управляющим и организатором конкурса.
– Все договора на обслуживание были подписаны после оглашения результатов конкурса согласно утвержденной Минрегионом форме. Наша компания открыта для клиентов и каждый, при желании, может получить копии договоров, как в офисе компании, так и в ЦОКах. Если кому-то удобнее получить документ по почте, нужно просто оставить заявку, позвонив на горячую линию, или написав заявление, – сообщил Анатолий Быценко.
Напомним, что в компания «Місто для людей Миколаїв» рассказала из чего состоит платежка за коммунальные услуги.

Новости

4 августа 2021