Во львовском аэропорту задержали пассажира с 17 килограммами золота

  • 16:53
  • 21.11.2018
5bf55165c2c64 Служба безопасности и Государственная фискальная служба задержали в Международном аэропорту «Львов» пассажира, который пытался незаконно провезти 17 килограммов золота. Об этом сообщает «LB.ua».
Как выяснилось, житель Львова пытался переправить из одной из стран Ближнего Востока на территорию нашего государства ювелирные изделия, в частности — из золота.
— Правоохранители задержали злоумышленника в Международном аэропорту «Львов» имени Даниила Галицкого» при попытке контрабандного ввоза 17 килограммов «товара». Обнаруженные предметы направлены на экспертизу, — говорится в сообщении.
Решается вопрос об открытии уголовного производства для привлечения к ответственности других лиц, в том числе некоторых работников таможенного поста «Львов-аэропорт». Продолжаются следственные действия. В ГФС уточнили, что задержанный — пассажир рейса «Стамбул-Львов». Среди изъятого золота — ювелирные изделия: цепочки, серьги, браслеты, кольца и тому подобное. Предварительная их оценочная стоимость около 400 тысяч долларов США. Напомним, в Азербайджане перехватили 260 килограммов героина, которые везли в Украину под видом соды.
 

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021