После жалоб родителей депутаты проверят детскую больницу №2, чтобы определиться о ее расформировании

  • 19:31
  • 20.11.2018
кантор_4 Сегодня, 20 ноября, постоянная депутатская комиссия по приняла решение посетить детскую поликлинику № 2, чтобы принять решение относительно необходимости её расформирования. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. По словам представительницы родителей Натальи Рыбалки, дети которой обслуживаются данной поликлиникой, на сегодняшний момент было собрано 1500 подписей с просьбой не перемещать узконаправленных специалистов:
– Я должна с ребенком с температурой везти его на руках, через весь город, в этих грязных маршрутках. Чтобы узнать, что с ребенком произошло. Нам такое медицинское обслуживание не нужно. Мы с таким медосблуживаением не нужны.
Начальник управления здравоохранения городского совета Ирина Шамрай ответила, что рентабельней было бы, чтобы в этой больнице находилось взрослая поликлиника:
– Мы изучаем возможности, как можно оптимизировать работу больницы. Содержание этой больницы обходится в шесть миллионов в год. В этой больнице будет работать взрослая поликлиника.
Присутствующий на заседании комиссии депутат областного совета Николай Кравченко внес предложение более детально изучить этот вопрос, прежде чем выносить его на сессию:
– Все время мы пытаемся что-то закрывать. У меня к вам просьба, поймите, вот этот момент будет использоваться всеми как политический, не выдвигайте этот вопрос на сессию городского совета, изучите этот вопрос, поговорите с людьми, чтобы этот вопрос не стал поводом для избирательных участков.
В результате, депутаты приняли решение комиссии выехать на место, чтобы или принять предложения управления здравоохранения, или выполнить просьбу жителей. Напомним, что во время сессии Николаевского городского совета 16 ноября, жители Николаева выразили возмущение относительно расформирования детской поликлиники №2.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021