Бойко и Левочкина исключили из фракции «Оппоблока»

  • 11:40
  • 20.11.2018
5bf3c4470864a Фракция «Оппозиционный блок» исключила из своего состава депутатов Юрия Бойко и Сергея Левочкина, которые пошли на союз с партией «За жизнь» Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука. Об этом заявил сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул, передаёт корреспондент «LB.ua».
— Только что состоялось заседание фракции «Оппозиционный блок», где принято решение об исключении из нашей фракции Юрия Бойко и Сергея Левочкина, — объявил он.
В то же время, в кулуарах парламента Юрий Бойко и Вадим Рабинович сообщили о том, что «в ближайшее время будет создана новая депутатская группа «Оппозиционная платформа», которая будет включать в себя оппозиционных депутатов». В свою очередь, депутат Рабинович добавил, что «лично работает над тем, чтобы собрать в группе как можно больше депутатов». Согласно регламенту, число человек в депутатской группе не может быть меньше, чем число лиц в наименьшей фракции, сформированной в течение 1-й сессии. Такой фракцией являлось ВО «Батькивщина» в составе 19-ти человек. Вместе с тем, как стал известно LB.ua, новую фракцию «Оппоблока» возглавит Вадим Новинский. Напомним, ранее Мураев заявил о выходе из партии Рабиновича и создании своей политсилы.

Новости

25 июля 2021
24 июля 2021