Подозреваемый в убийстве экс-начальника николаевской таможни оказался психически больным

  • 13:32
  • 19.11.2018
413775 Один из подозреваемых в умышленном убийстве экс-начальника Николаевской таможни Арутра Полякова оказался психически больным, неспособным отвечать за свои действия. Об этом стало известно в ходе заседания под председательством судьи Ивана Дирко в Центральном районном суде Николаева в понедельник, 19 ноября, передает интернет-издание «Новости-N».  
– В суд явился прокурор Денис Стоянов и следователь, доставили подозреваемого Александра Фильцева. Его адвокаты на заседание не явились, сославшись на занятость в других делах. Мера пресечения Фильцева истекает 21 ноября, поэтому вопрос о продлении необходимо рассмотреть неотлагательно. Подозреваемому предоставили бесплатного защитника, от которого тот начал сразу отказываться, требуя своих адвокатов, – отмечают в издании.
Прокуратура ходатайствовала о смене меры пресечения, учитывая появившиеся факты. 30 октября стали известны результаты повторной экспертизы на состояние психического здоровья, которые показали, что у Фильцева «шизотопическое расстройство» и он не в состоянии отвечать и контролировать свои действия. Расстройство, по заключению врачей Одесской больницы, осталось и на данный момент, и он нуждается в госпитализации в психиатрическое учреждение. В связи с этим сторона обвинения просила применить по отношению к Фильцеву принудительное помещение в психиатрическое медучреждение под строжайшим присмотром на 58 дней. Такое медучреждение есть в Николаевском области. Это психиатрическая больница №2 в селе Сапетня. После этого в заседании был объявлен перерыв, чтобы предоставленный подозреваемому защитник имел возможность ознакомиться с материалами. Прокурор Денис Стоянов после заседания рассказал, что ранее Фильцева уже проверяли амбулаторно, и всё было в порядке, а вот повторная экспертиза, проведение которой было инициировано адвокатами в Одесской больнице, уже показало совершенно другие результаты. Ранее сообщалось о том, что полиция задержала подозреваемых в убийстве экс-начальника Николаевской таможни Полякова.

Новости

4 августа 2021