В Николаевской области за сутки произошло шесть пожаров

  • 11:01
  • 17.11.2018
DSC_0195 Вчера, 16 ноября, на Николаевщине зарегистрировано шесть пожаров, четыре из них в частном жилом секторе, два на открытой территории. В Николаеве, Николаевском, Еланецком и Баштанском районе под влияние огня попали два жилых дома, гараж и летняя кухня.
Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.
Самый большой по площади пожар произошел на улице Белая в Николаеве. Сообщение о ее возникновении поступило по экстренному номеру «101» в 16:49. Три отделения, две государственных пожарно-спасательных части Заводского и Центрального районов города в 17:44 локализовали, а в 17:59 ликвидировали пожар на площади 20 квадратных метров. Ее причиной нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. На месте также работали аварийные бригады ОАО «Николаевгаз», ОАО «Николаевоблэнерго» и сотрудники полиции.
− Обращаем внимание жителей нашей области на то, что с приходом холодов увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Подавляющее большинство из них случается именно из-за нарушения правил пожарной безопасности и обычной небрежности хозяев, которые оставляют включенными без присмотра бытовые электро и газовые приборы, проигнорировали и не провели превентивные меры до начала отопительного сезона, чем подвергают опасности свой дом и его обитателей, − предупреждает Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области.
Напомним, что в Ингульском районе спасатели ликвидировали пожар частного дома.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021