Украину включили в Трансъевропейскую транспортную систему, — Омелян

  • 17:57
  • 14.11.2018
thumb.php Украина включена в Трансъевропейскую опорную транспортную сеть (TEN-T) и становится важным участником развития стратегического транспортного коридора в сообщении Европа — Азия.
Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передаёт «Фокус».
— Историческую значимость этого невозможно переоценить. Украинская транспортная сеть впервые становится частью стратегических транспортно-логистических коридоров Евросоюза. Это важный шаг на пути инфраструктурной евроинтеграции Украины, который гласит, что украинская инфраструктура модернизируется, постепенно приобретает европейского качества и рассматривается Европейской Комиссией как неотъемлемая составляющая транспортно-логистической системы ЕС, — подчеркнул он.
По словам Омеляна, решение Еврокомиссии является большим успехом и одновременно серьезным вызовом для украинского государства. Так как основная транспортная сеть TEN-T имеет приоритет по финансированию и модернизации. В будущем Украина также сможет претендовать на помощь ЕС в вопросе развития своей части Трансъевропейской транспортной сети. Однако до этого европейским партнерам нужно будет продемонстрировать, что украинская транспортная-логистическая система развивается в гармоничном сочетании с европейской системой. Ранее сообщалось, что Украина расширяет железнодорожное сообщение со странами ЕС.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021