У Савченко анонсировали ночные рейды против пьяных водителей «скорых» и медработников

  • 14:29
  • 14.11.2018
46186517_1475103945925244_1207427298177843200_o Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Евгений Шевченко анонсировал внезапные проверки трудовой дисциплины, после задержания пьяных водителей автомобилей скорой помощи; Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.   Сегодня, 14 ноября, состоялось совещание, которое касалось случаев ненадлежащего поведения персонала Николаевского областного центра медицинской помощи и медицины катастроф. Как известно, сегодня ночью сотрудниками патрульной полиции было зафиксировано два факта управления автомобилями «скорой помощи» водителями, которые были в нетрезвом состоянии. По информации Евгения Шевченко, двух водителей карет скорой медицинской помощи уже уволили «по статье».
— Я хотел бы сказать, что во-первых, эти люди уволены. Во-вторых — главный врач однозначно получит выговор по этому поводу, а руководство управления здравоохранения последнее предупреждение. Эта ситуация — это как говорится «плевок» в нашу работу, работу тех людей, которые работают врачами, которые оказывают первую помощь, потому что человек, который приезжает за рулем на вызов, где произошло ДТП не менее ответственная, чем тот человек, который в это время спасает жизни, — сказал он.
Кроме этого, заместитель главы облгосадминистации заверил, что сегодня будет сделано поручение управлением здравоохранения руководителям медицинских учреждений взять под личный контроль и под личную ответственность всех работников, здравоохранения.
— Это касается, начиная с хозработников, водителей, не дай Бог врачей и так далее. Если будут такие случаи происходить в других больницах Николаевской области и города Николаева — это персональная ответственность главного врача, нам нет смысла больше работать с такими людьми. Еще раз говорю, это очень досадный случай , — прокомментировал Евгений Шевченко.
Главный врач Николаевского областного центра медицинской помощи и медицины катастроф Андрей Самойлов рассказал, что была создана комиссия, где рассмотрены инциденты и абсолютно все основания задокументировано об увольнении двух водителей по статье.
— Со своей стороны могу сказать, что действительно мы максимально усилим работу. Это могут быть определенные точечные ночные рейды на выявление употребления алкоголя как среди водителей, так и среди медицинских работников , — добавил он.
Напомним, ранее Гройсман предупредил о скорой ревизии в украинских больницах.    

Новости

23 июля 2021