Большой проблемой стало отсутствие доступа к тепловым узлам, – в «Місто для людей» рассказали с работе с системой отопления в городе

  • 19:22
  • 12.11.2018
Logotip-Melitopol-kopiya-2-1 Как только «Місто для людей Миколаїв» приступило к обслуживанию многоэтажек в Николаеве, компания начала активную подготовку к отопительному сезону. К сожалению, сотрудникам компании пришлось столкнуться с наследием коммунальных ЖЭКов, а это изношенность труб центрального отопления, которые требуют немедленного ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе компании.   В компании отмечают, что большой проблемой стало также отсутствие доступа к тепловым узлам и доступа к квартирам верхних этажей для проведения развоздушивания.
– Очень часто нашим сотрудникам попросту не давали доступ в подвальные помещения и к системам в связи с тем, что не все ключи были переданы и на данный момент ситуация не сильно изменилась. Иногда аварийным бригадам приходилось срезать замки и искать ответственных за тепловые счетчики, что затягивало время решения аварийных заявок, – сообщают в компании.
Еще одной проблемой, с которой столкнулась компания, стали прорывы стояков полотенцесушителей и сгонов на батареях.
– На сегодняшний день в некоторых домах частично отсутствует теплоснабжение. Это связано с некачественным обслуживанием систем коммунальными предприятиями – 30 лет не проводился текущий ремонт труб центрального отопления и прорывы случаются достаточно часто. Ежедневно мы решаем по 150-200 аварийных заявок, связанных с работой системы отопления. Самый проблемный район – Ингульский, – 50% от всех заявок. Нам передали акты о готовности домов, но как выяснилось, с неправдивой информацией от ЖЭКов, и теперь мы в срочном порядке делаем все, чтобы решить накопившиеся годами проблемы, – прокомментировал директор компании Анатолий Быценко.
Напомним, что в «Місто для людей» попросили николаевцев не реагировать на анонимные наклейки о начале работы управкомпании «Південна».  

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021