В Кривом Роге не включают отопление из-за долгов «Теплоцентрали»

  • 01:02
  • 12.11.2018
5be835aadb304 В Кривом Роге не включают отопление из-за долгов государственного предприятия «Криворожская теплоцентраль». Об этом сообщают «Украинские Новости».   Предприятию «Криворожская теплоцентраль», которое управляется Фондом государственного имущества, необходимо единоразово выплатить «Нефтегазу» долг более 375 миллионов гривен для получения газа.
– За два года у государственной «Теплоцентрали» поменялось пять директоров и ни один из них не был согласован с городом. «Криворожская теплоцентраль» сама производит тепло, сама его продает потребителям и сама собирает деньги. И абсолютно автономно работает от городской власти. Мы просто являемся заложниками, потому что предприятие работает на территории Кривого Рога, – сказал первый заместитель мэра Александр Катриченко.
Из-за отсутствия отопления в городе объявили вынужденные каникулы в школах и детских садах, обслуживаемых предприятием «Криворожская теплоцентраль».
– Мы просто вынуждены пойти на это шаг. Максимальная температура в садах достигает +14 градусов. Это с учетом включения электрообогревателей, – сказала начальник управления образования и науки горсовета Татьяна Крипак.
По состоянию на 11 ноября без тепла в Кривом Роге остаются 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, 2 011 многоэтажных домов, воинская часть 3011. Без отопления находится около 300 тыс. населения Кривого Рога. В городе проживает 630 тысяч человек. Напомним, что «Николаевскую ТЭЦ» могут подарить городской общине, ради единой системы управления теплом.

Новости

2 августа 2021