В Украине хотят ограничить строительство левых поворотов на скоростных трассах

  • 16:14
  • 09.11.2018
Снимок экрана 2018-11-09 в 15.09.03 В Украине могут ограничить проектирование и строительство левых поворотов на участках дорог с интенсивным движением. Об этом сказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает пресс-служба Минрегиона. По данным ведомства, до двух третей аварий на трассах происходит во время выполнения левого поворота через встречный поток машин.
– Поэтому в новых изменениях в ГСН в отношении автомобильных дорог общего пользования планируем ограничить устройства левых поворотов на участках с высокой интенсивностью движения и предусмотреть в этих местах обязательное проектирование разноуровневых развязок. Ведь это очень важно для безопасности движения, – сказал Парцхаладзе.
В частности, предлагается предусматривать устройство левых поворотов лишь на участках дорог с интенсивностью до 20 тысяч автомобилей в сутки. В то же время на скоростных трассах, дорогах категории 1-б с интенсивностью движения более 20 тысяч автомобилей обязательно обустраивать разноуровневые развязки. Минрегион предлагает внести эти изменения в государственные строительные нормы по проектированию автомобильных дорог общего пользования. Ранее Шиповник писал о том, что Минрегион рассматривает введение шумовой и световой разметки дорог.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021