Николаевский городской совет поддержал перераспределение бюджета на 2018 год

  • 14:34
  • 09.11.2018
сессия Николаевский городской совет поддержал перераспределение бюджетных средств на 2018 год. Об этом шла речь в пятницу, 9 ноября, в ходе внеочередной сессии городского совета, передает корреспондент Шиповника. Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» и глава «бюджетной» комиссии Александр Бернацкий подтвердил новый проект решения о перераспределении бюджета.
− Данный проект решения рассмотрен на комиссии и принят следующее решение, что вынести данный проект решения на рассмотрении сессии с учетом того, то что финансовый департамент отработал все предложения плановой бюджетной комиссии в данном проекте решение. Единственное, что есть несколько моментов, которые комиссия хотела, чтобы были поставлены на голосование вместе с самим проектом решения, а именно утверждение по ДЖКХ пообъектно сумму на тепловые счетчики по сумме на текущий ремонт лифтов и по сумме которая идет на текущий ремонт дорог. Также, отдельно плановая бюджетная комиссия рекомендует поставить пункт в ДЖКХ касающейся заработной платы, там 313 тысяч отдельно на голосование, − заявил Александр Бернацкий.
Глава фракции «Оппозиционный Блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов поинтересовался как можно увеличить заработную плату ДЖКХ. На что директор департамента финансов Николаевского горсовета Вера Святелик  ответила, что это технически возможно, но только через решение городского совета. Кроме того, глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева попросила мэра Александра Сенкевича депремировать некоторых сотрудников департамента ЖКХ.
— Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что все премии, отпускные, оздоровительные и все остальное получали, скажем так, руководители. Поэтому, Александр Федорович, разберитесь с работой департамента ЖКХ и депремируйте хотя бы тех, которые не достойны получать средства в виде премии в том числе от меня, как от налогоплательщика. Невозможно поощрять мерзавцев, − сказала Елена Киселева.
После длительных обсуждений депутаты за перераспределение бюджета наконец-то проголосовали. Ранее сообщалось о том, что Сенкевич заявил перерыв городской сессии, чтобы сформировать новый проект решения о перераспределении бюджета Николаева. Также, стоит отметить, что бюджетная комиссия Николаевского горсовета «провалила голосование» по перераспределению 160 миллионов гривен. Кроме того, сегодня, 9 ноября, исполнительный комитет Николаевского городского совета согласовал перераспределение 160 миллионов бюджетных средств города.  

Новости

25 июля 2021
24 июля 2021