Facebook удалил более 100 подозрительных аккаунтов в преддверии выборов в конгресс США

  • 09:53
  • 06.11.2018
5be1361432c46 Социальная сеть Facebook заблокировала работу 115 подозрительных аккаунтов накануне выборов в конгресс США. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-релиз компании.   Отмечается, что в рамках борьбы с вмешательством в выборы было заблокировано 30 аккаунтов Facebook и 85 учетных записей Instagram, которые, как предполагается, используются для «скоординированного недостойного поведения».
– Мы немедленно заблокировали эти учетные записи и теперь изучаем их более подробно, – заявил Натаниэль Глейхер, глава политики кибербезопасности Facebook. – Почти все страницы Facebook, связанные с этими аккаунтами, отображаются на французском или русском языках, в то время как аккаунты Instagram, похоже, в основном были на английском языке – некоторые были сосредоточены на знаменитостях, другие – на политических дебатах, – добавил он.
При этом в компании подчеркнули, что обычно компания воздерживаются от обнародования преждевременных выводов. Тем временем власти США (Департамент внутренней безопасности, Министерство юстиции, офис директора Национальной разведки и Федеральное бюро расследований США) опубликовали совместное заявление в преддверии выборов, передает «Радио Свобода». В заявлении подчеркивается, что США не потерпят иностранного вмешательства в выборы со стороны России, Китая, Ирана или каких-либо еще государств. В настоящий момент у американских спецслужб нет данных о попытках взлома избирательной инфраструктуры, которые могли бы помешать голосованию, изменить количество голосов или повлиять на их подсчет. Однако, американцам следует «опасаться» попыток иностранных игроков – особенно России – повлиять на общественные настроения, распространяя фальшивую информацию о политических процессах и кандидатах.
– Американский народ может свести эти попытки на нет, оставаясь осведомленным, сообщая о подозрительных действиях и будучи внимательным потребителем информации, – говорится в заявлении.
Напомним, что Мининформполитики направило в Facebook запрос из-за масштабной утечки данных украинцев.

Новости

23 июля 2021