Представительство Вселенского патриархата в Украине будет выполнять функции посольства

  • 19:31
  • 05.11.2018
c59cd579_9987_4e4f_8531_cce4b7a851fc_650x410 Постоянное представительство Вселенского патриархата, или ставропигия, в пользование которому передана Андреевская церковь, после создания независимой Украинской православной церкви будет выполнять роль посольства. Об этом рассказал советник Президента Украины, директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко на брифинге, сообщает «Укринформ».
— Это — работа представительства, то есть это то, что мы ожидаем от посольства: поддержание двусторонних контактов, в первую очередь, с независимой украинской церковью; там, где необходима государственная поддержка в соответствии с украинским законодательством, — с Украинским государством и Вселенским православием; связей между Вселенским патриархатом и другими православными церквами, — отметил Павленко, отвечая на вопрос, в чем будет заключаться миссия ставропигии Вселенского патриархата в Украине.
По его словам, представительства разного уровня Вселенского патриархата существуют во многих странах, в которых есть независимые православные церкви.
Кроме того, он добавил, что Вселенским патриархом будет направлен специальный представитель — экзарх в Украину для обеспечения работы указанного представительства. Ранее сообщалось, что Вселенский патриархат обосновал решение предоставить Украине автокефалию.

Новости

26 июля 2021