В Черновцах сын председателя облсовета препятствовал съемке оператора ТСН

  • 18:57
  • 05.11.2018
1-8 В Черновцах 3 ноября сын председателя Черновицкого областного совета Мирча Мунтян препятствовал проводить съемку оператору ТСН Александру Губину. Об этом «ИМИ» сообщил журналист ТСН Олег Тудан, который работал с ним в паре.   По его словам, инцидент произошел во время пикета против лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко. Как рассказал Тудан, его оператор снимал драку, которая завязалась после того, как председатель облсовета Иван Мунтян вырвал плакаты в пикетчиков. После этого, по словам журналиста, сын председателя облсовета препятствовал снимать Александру Губину то, что происходило. Что препятствовал именно сын председателя облсовета Олег Тудан выяснили только через сутки после инцидента.
– Мы обычно работаем в паре в случае если возникает конфликт, который может быть опасен для нас. Но здесь был просто пикет, поэтому я пошел на второй этаж, где должна была состояться «прессуха» Тимошенко, а оператора попросил сделать пару кадров пикета на всякий случай. И уже вышел на балкон, чтобы позвать его обратно в зал, когда увидел, как Иван Мунтян, председатель облсовета, очень быстро приближается к пикетчикам. Пока включал камеру на телефоне, он уже вырвал плакат и началась потасовка. Здесь уже я увидел, что какой-то персонаж машет руками перед камерой, и побежал вниз. Когда выбежал, пик конфликта уже закончился, – рассказал Олег Тудан.
Также он уточнил, что ни оператор, ни техника не пострадали.
– Не пострадала техника только потому, что оператор вовремя отскочил, – сказал журналист.
Кроме того, Олег Тудан, отметил, что после инцидента ни один представитель «Батьківщини» не извинился перед оператором, учитывая, что Иван Мунтян является председателем областной организации партии и по совместительству председателем облсовета. Позже появилось видео инцидента, на которой видно, что участие в драке с активистами приняли председатель облсовета Иван Мунтян и депутат горсовета Александр Пуршага. В комментарии журналистам Мунтян заявил, что не вступал в конфликт с участниками пикета. https://www.facebook.com/oleg.tudan/videos/2302525956455595/ https://www.facebook.com/bukovyna.tv/videos/1169486066538311/ Напомним, что депутату райсовета объявили о подозрении в нападении на николаевского журналиста.

Новости

27 июля 2021