По делу Гандзюк допросили 367 человек и провели 21 экспертизу, – ГПУ

  • 08:44
  • 05.11.2018
original В ходе расследования дела о нападении на общественную активистку и советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк, о смерти которой стало известно сегодня, следователи допросили 367 человек и провели 21 экспертизу. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.
— Сейчас в этом уголовном производстве продолжается досудебное расследование, в ходе которого были допрошены 367 человек, назначена и проведена 21 экспертиза, проведено 9 обысков и 26 осмотров, – отметила она.
При этом Сарган добавила, что следователи установили личности 5 человек, которых подозревают в организации и совершении преступления. Сейчас под стражей находятся С.Торбин и М.Грабчук, остальных, благодаря сотрудничеству со следствием, суд отправил под круглосуточный домашний арест. Заказчика преступления должно определить центральное управление Службы безопасности Украины, сообщила Сарган.
— В связи с этим 28 октября С.Торбина из Херсонского СИЗО для проведения следственных действий направили в центральное управление СБУ в Киеве, – сообщила она.
Напомним, что управляющий делами Херсонского горисполкома Екатерина Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой, умерла. По состоянию на 21 сентября сообщалось, что Гандзюк перенесла 11 операций. Она находилась в реанимации в Киеве. Также 20 августа во Херсоне суд арестовал на два месяца без права внесения залога подозреваемого в нападении на активистку Екатерину Гандзюк Виктора Горбунова (следствие говорит, что он купил кислоту).

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021