В Николаеве пять семей стали владельцами льготного жилья

  • 15:25
  • 04.11.2018
семьи В Николаеве пять семей стали владельцами льготного жилья в рамках реализации городской целевой социально-экономической программы строительства или приобретения доступного жилья в городе Николаеве на 2018-2022 годы. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевской мэрии. Сертификаты семьям николаевцев вручил городской голова Александр Сенкевич в пятницу, 2 ноября. Так, помощь на общую сумму 2,7 миллиона гривен получили 5 семей внутренне перемещенных лиц, среди которых человек с инвалидностью и участник ООС. Все семьи переехали в Николаев с временно оккупированной территории Украины, Донецкой и Луганской областей. В семьях воспитываются дети в возрасте от 4 до 14 лет.
— Приятно, что в Николаеве мы можем говорить не только о проблемах, но и о положительных изменениях. Чаще всего запоминается негатив. При этом не все знают, что Николаев занимает второе место в Украине после Харькова по строительству социального жилья, учитывая, что в 2018 году город не получил поддержки из Государственного фонда регионального развития. К сожалению, процесс осложняется еще и тем, что город тратит большие объемы средств на ликвидацию последствий ряда чрезвычайных событий: так, в текущем году у нас сложилась критическая ситуация с сетями канализационных коллекторов. Сейчас городская власть выделяет колоссальные суммы на решение проблем, которые не решались десятилетиями. Однако для меня лично вопрос доступности жилья − приоритетный. Купить квартиру самостоятельно действительно сложно, поэтому на сегодняшний день самый оптимальный вариант − предоставить выгодные условия в виде доступного кредита тем, кто в нем нуждается, − сказал городской голова.
Александр Сенкевич отметил, что городская власть будет продолжать сотрудничество с органами государственной власти в направлении обеспечения доступного жилья для николаевцев. По его словам, на реализацию целевой программы в следующем году планируется увеличить объем финансирования из городского бюджета. Мэр также поблагодарил горожан, отметив, что благодаря налогам, которые они платят в бюджет, город на условиях софинансирования сегодня имеет возможность помочь семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Дом, где будут жить новоселы, построен в микрорайоне «Северный». Ранее сообщалось о том, что в Николаеве создали новый детский дом семейного типа.  

Новости

22 сентября 2021
21 сентября 2021