С 1 января полицейским и спасателям будут компенсировать аренду жилья

  • 17:33
  • 03.11.2018
аренда Министерство внутренних дел Украины запускает новые механизмы социального обеспечения полицейских и спасателей. Об этом сообщает пресс-служба МВД, ссылаясь на заявление главы ведомства Арсена Авакова. В частности, повышение заработной платы, компенсация за наем квартир и финансовый лизинг на приобретение жилья.
− Решением КМУ мы повысили заработную плату для полицейского и спасателя на 30%. С первого января минимальная зарплата для работника ГСЧС составит девять тысяч гривен, для полицейского – 9 200, − отметил Арсен Аваков.
Подчеркивается, что с первого января вводится в действие также механизм компенсации за наем жилья.
− Если вы арендуете жилье в районном центре и не имеете собственной квартиры, государство, кроме зарплаты, компенсирует вам за наем жилья. Так мы будем помогать вашему материальному положению. Также, при наличии у вас семьи и детей компенсация будет увеличиваться, − добавил Арсен Аваков.
Так, в районном центре компенсация за наем составит от 1900 до 2900. В областном центре от 2900 до 4300.
− Со следующего года мы также вводим беспрецедентный механизм финансового лизинга. Что имеется в виду? Начиная со второго года службы молодой патрульный полицейский имеет право заключить договор ипотеки на двадцать лет. В рамках этого договора все проценты по нему будет платить государство. В промежутке с двух до пяти лет, если вы работаете хорошо, государство списывает с вас 10% общей суммы, 5-10 лет – 20%, затем 30% и всего до 40% суммы списываются государством. При рождении ребенка − государство сразу спишет 5% от суммы. Родите второго − еще 5% спишем, − объяснил Арсен Аваков.
Ранее сообщалось о том, что участниками боевых действий работники ВСУ и МВД больше признаваться не будут.

Новости

4 августа 2021