Николаевскому аэропорту пришлось вернуть «Новоодесскому элеватору» более миллиона гривен ссуды с процентами

  • 12:16
  • 02.11.2018
15a6825b339eedc774f953d9 ООО «Николаевский элеватор» заставило через суд КП «Николаевский международный аэропорт» вернуть более миллиона гривен ссуды. Об этом говорится в решении Николаевского хозяйственного суда от 11 октября этого года.
— ООО «Новоодесский элеватор»  31 марта заключило договор с КП «Агентство развития» (на балансе которого на тот момент находился аэропорт) о предоставлении возвратной беспроцентной финансовой помощи в размере один миллион гривен до 29 марта 2018 года, — говорится в решении.
Дополнительным соглашением обязательства «Агентства развития» были переданы КП «Николаевский международный аэропорт» Николаевского облсовета. По состоянию на октябрь 2018 года аэропорт деньги не вернул, поэтому  «Новоодесский элеватор» потребовал возвращения основной суммы долга, процентов за время просрочки и компенсации на сумму инфляции, в сумме — один миллион и 23 тысячи гривен. Аэропорт возражал только в той части, что он не должен платить проценты за март месяц. В результате, суд решил, что иск о взыскании одного миллиона гривен является обоснованным и подлежит удовлетворению.
— Суд также считает обоснованными требования ООО «Новоодесский элеватор» о взыскании с ответчика начислений на сумму основного долга 3% годовых, — говорится в сообщении.
Справка: основными владельцами ООО   «Новоодесский элеватор»  являются собственники группы «Молочный альянс» Федор Шпиг и Александр Деркач, и группа их коллег по работе в банке «Аваль» — Дмитрий Волошко, Сергей Вовченко, Иван Волощук, Михаил Горовенко, Иван Пинчук, Игорь Слободский, Григорий Шелудько и жена председателя НБУ — Светлана Смолий, а также КУА ЕТАЛОН ЕССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ, которая принадлежит все той же группе бизнесменов.  Ранее сообщалось, что николаевскому аэропорту выделят почти 17 миллионов гривен на реконструкцию радиотехники — проект реализуют до конца 2020 года.  

Новости

23 сентября 2021