В «Місто для людей» попросили николаевцев не реагировать на анонимные наклейки о начале работы управкомпании «Південна»

  • 18:35
  • 01.11.2018
Logotip-Melitopol-kopiya-2 Компания «Місто для людей Миколаїв» обратилась к своим клиентам, на домах которых 1-го ноября появились наклейки о начале работы нового-старого ЖЭКа-управляющей компании. Об этом сообщили в пресс-службе компании.   Так, в сообщении указывается, что сегодня, 1 ноября, в Николаеве, на домах, которые, обслуживает компания «Місто для людей Миколаїв», появились провокационные анонимные объявления, в которых указано, что с 1 ноября их обслуживает некая «Управляющая компания «Південна»». Согласно Закону Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», выбор управляющего может быть осуществлен двумя способами:
  • путем принятия решения собранием совладельцев, где за избрание управляющего проголосовали владельцы квартир и нежилых помещений, площадь которых вместе превышает 50% общей площади всех квартир и нежилых помещений многоквартирного дома (статьи 10 Закона);
  • путем заключения договора с управляющим по результатам проведенного конкурса (пункт 5 статьи 13 Закона), при этом договор от имени совладельцев подписывает уполномоченное лицо организатора конкурса – исполнительный орган местного совета.
– «Місто для людей Миколаїв» предоставляет услуги по управлению многоквартирными домами на основании договоров, заключенных по результатам проведенного конкурса. В то же время, ООО «Управляющая компания «Південна»» не была выбрана управляющим на собрании совладельцев и не была участником проведенного в июле 2018 конкурса. Стоимость услуг этой компании не утверждена собранием совладельцев и не была определена по результатам конкурса, – отмечают в компании.
Таким образом, указанная «управляющая компания» не имеет никакого права начинать предоставление любых услуг совладельцам домов и, тем более, взимать за это деньги.
– Просим всех клиентов не реагировать на подобные провокационные объявления, даже, если данная организация начнет какую-либо незаконную деятельность. Этот старый-новый ЖЭК создан для того, чтобы ввести в заблуждение жильцов. ЖКП «Південь» проиграло суд и решило создать новую компанию – это их право, но мы, в отличие от них, работаем на законных основаниях, – прокомментировал представитель компании Нериус Шараускас.
Напомним, что 11 октября 2018 года Административный суд отказал ЖКП «Південь» в удовлетворении иска по обжалованию приказа Департамента ЖКХ №77 от 01.06.2018 об объявлении конкурса по назначению управляющего многоквартирных домов г. Николаеве. Суд установил, что ни одно из заявлений ЖКП «Південь» не соответствует требованиям действующего законодательства и отклонил иск.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021