Николаевщина полностью обеспечена вакциной для профилактики кори

  • 14:57
  • 01.11.2018
image.php__471 Николаевщина в полной мере может обеспечить население вакциной для профилактики кори, также в бюджете достаточно средств для полного обеспечения расходами на реимбурсацию препаратов инсулина. Об этом стало известно во время видеосовещания МОЗ Украины при участии заместителя главы Николаевской областной государственной администрации Евгения Шевченко.

В ходе совещания рассматривались вопросы противодействия вспышки заболевания кори, принятие неотложных мер по обеспечению соответствующих профилактических прививок, а также состояние обеспечения лекарственными средствами больных сахарным диабетом.

По словам Евгения Шевченко, насегодняшний день ситуация по заболеваемости корью в Николаевской области стабильная с тенденцией к спаду.

— Есть 141,2% обеспеченности вакциной от годовой потребности.Благодаря реализации в области правительственной программы «Доступные лекарства» за девять месяцев текущего года количество больных сахарным диабетом II типа, которые получили лекарственные средства, составила 53 307 человек. Область в полном объеме обеспечена расходами на реимбурсацию препаратов инсулина, — прокомментировал Евгений  Шевченко.

Ранее сообщалось, что в Украине растут показатели заболеваемости корью.

Новости

16 сентября 2021