Депутаты не поддержали вопрос о содействии деятельности правоохранителей Николаевщины — требуют диалог с полицией

  • 14:13
  • 30.10.2018
горсовет Депутаты Николаевского городского совета провалили голосование за внесение изменений в решение по утверждению программы поддержки деятельности правоохранительных органов. Об этом стало известно на заседании 44-й сессии Николаевского городского совета во вторник, 30 октября, передает корреспондент Шиповника. Депутат Николаевского городского совета Елена Киселева отметила, что правоохранители не так часто обращаются к власти с просьбой принять то или иное решение, и призвала своих коллег поддержать решение.
— Я думаю, у меня по определенным обстоятельствам больше вопросов к полиции. Я бы попросила всех нас все-таки сохранять здравый смысл, о котором мы все говорим, а потом находимся в активном поиске. Полиция у нас сейчас ничего не просит, мы с вами действуем в рамках бюджетного процесса. Поэтому какие у нас вопросы не были, это наши обязанности и ответственности. Хороший повод поговорить с полицией,  но не удачный, - сказала Елена Киселева.
В свою очередь депутат Анатолий Дюмин предложил рассмотреть этот вопрос первым в повестке дня сессии, которая состоится 2 ноября.
— Я не соглашусь с коллегой по данному вопросу, потому что, это право любого депутата, в том числе и мое. Я хочу на трибуне задать несколько вопросов и никто мое право отнимать не может. Никто не говорит о том, что мы сегодня не решаем этот вопрос. Давайте рассмотрим вопрос в пятницу на сессии, но представитель полиции пусть придет. И у нас есть другие вопросы, этот вопрос понятно, что мы закроем и все будет понятно. Но у меня есть вопросы к полиции и именно к руководству, - сказал Анатолий Дюмин.
Николаевский городской голова попросил составить вопросы от депутатов в письменном виде, чтобы полиция имела возможность подготовиться и дать четкий ответ.
— Я прошу всех депутатов, у которых есть вопросы к полиции, составить их в письменном виде и предоставить аппарату совета. Мы обязательно организуем встречу та доклад представителя полиции Нацполиции и патрульной полиции для указанных вопросов, - сказал Александр Сенкевич.
Напомним, что ранее мэр Александр Сенкевич наградил инспекторов патрульной полиции, которые поймали на горячем расхитителей люков.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021