В Николаеве суд лишил родительских прав семейную пару из-за ненадлежащего воспитания ребенка

  • 12:47
  • 30.10.2018
Знімок екрана 2018-10-30 о 12.34.32 Ленинский районный суд города Николаева лишил родительских прав семейную пару, которая ненадлежащим образом воспитывала четырехлетнего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Суд лишил родительских прав и взыскал алименты с родителей, которые сознательно уклоняются от выполнения обязанностей по отношению к своему сын
— Истец обратился в суд с иском о лишении матери ребенка родительских прав в отношении ее сына Андрея, 2014 года рождения, и взыскании с ответчика алиментов на содержание сына в размере 1/4 части всех видов её заработка (доходов) ежемесячно и до достижения ребенком совершеннолетия, поскольку она уклоняется от своих обязанностей, — говорится в сообщении.
Кроме того, истец просила обязать Николаевский городской отдел государственной регистрации актов гражданского состояния Главного территориального управления юстиции в Николаевской области внести соответствующие изменения в актовую запись о рождении ребенка. 11 января от истца поступило заявление об увеличении исковых требований, согласно которым истец просит лишить ответчиков (обоих родителей ребенка) родительских прав в отношении их сына; взыскания в ее пользу алиментов на содержание ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка (доходов) ответчиков, но не менее 50% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, ежемесячно и до достижения ребенком совершеннолетия.
— Ответчики в одном из судебных заседаний против иска возражали, о дате, времени и месте следующего судебного заседания извещены надлежащим образом, однако в суд не явились, правом подачи отзыва не воспользовались, — сообщается в информации.
Оценив все собранные по делу доказательства, учитывая интересы ребенка для обеспечения стабильных и гармоничных условий его жизни, полного и всестороннего развития, и несмотря на то, что ответчики уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка, а также минимальный размер алиментов на одного ребенка, суд пришел к выводу, что иск подлежит удовлетворению. Отметим, что решение суда еще не вступило в законную силу. Ранее, в Николаеве мужчину лишили родительских прав из-за невыполнения обязанностей.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021